МОАУ "СОШ № 79"
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 79"

Учебный процесс - Питание

Добавлено: 23 ноября 2020 19:37
Категория: Службы образовательной организации

Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «СОШ № 79» осуществляет ООО «КШП «Подросток»».
Форма организации питания: работа на сырье.
Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12
Телефон: 32-90-58
Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41
Генеральный директор: Попцов С.Б.
Телефон горячей линии УО по вопросам питания школьников: 98-74-96
Ответственный за питание в МОАУ «СОШ № 79» Овсянникова Олеся Николаевна (89228483310)

Оплата питания учащихся осуществляется по безналичному расчету через АКБ «Авангард».
Ближайшие офисы банка (для заключения договора):
г. Оренбург, пр. Победы, д. 75, Супермаркет «Орбита»
г. Оренбург, Шарлыкское ш., д.1/2, Молл «Армада»
г. Оренбург, ул. Новая, д. 4, ТРК «Гулливер»
Ближайший банкомат (для внесения наличных):
Салмышская, д. 41, ТЦ «Новый мир»
пр. Дзержинского, д. 23, ТРЦ «Север».
Более подробную информацию можно посмотреть здесь


Уважаемые родители! 
Заказать Школьные карты (для оплаты школьного питания и дополнительных образовательных услуг) можно удаленно, без сбора документов, заполнив заявку по ссылке:
https://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/shkolnaya_karta/

Все  заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с документами в офис Банка и получаете карты.
Пополнить карт-счет можно из стороннего банка по номеру телефона без комиссии.
Переводы осуществляются через сервис Банка России — Систему быстрых платежей (СБП), позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк — участник СБП.
Более подробно —  на сайте Национальной системы платежных карт:
https://sbp.nspk.ru/

Контроль оплаты школьного питания и дополнительных образовательных услуг легко осуществлять в бесплатном мобильном приложении «Школьная карта», доступного для iOS и Android.

Офисы обслуживания клиентов Банка Авангард в г. Оренбург:
№ 0410 «Центральный» (ул. Володарского, 20)
пн – пт: 09:00 – 19:00
сб: 10:00 – 15:00
вс: выходной

№ 0414 «На Новой» (ул. Новая, 4) ТРК «Гулливер»
Только: Валютно-обменные операции, денежные переводы, пополнение и выдача наличных:
вт — сб: 11:00 — 19:45
перерыв: 15:00 – 15:40
вс,пн: выходной

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Горячая линия «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11 (ОНФ  и Министерство просвещения РФ);
Горячая линия министерства образования Оренбургской области: 8- (3532)34-26-03;
Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга: 8- (3532)98-74-96;
Горячая линия МОАУ «СОШ № 79»: 8-9228-48-33-10.

Для обучающихся 1 - 4 классов организовано бесплатное питание.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ФЗ от 29.12.12 № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"
ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся ОО" (PDF, 0.2 Мб.)
МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" (PDF, 0.96 Мб.)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07. 08 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5. 2409-08"

Разъяснение о подходах к организации горячего питания в ОО, переведённых на дистанционное обучение (PDF, 0.16 Мб.)

Программа по осуществлению контроля питания обучающихся (PDF, 2.62 Мб.)
План мероприятий по увеличению охвата учащихся горячим питанием (PDF, 0.63 Мб.)
График питания в столовой 1-4 классов (PDF, 0.25 Мб.)
График питания в столовой 5-11 классов (PDF, 0.49 Мб.)
Приказ об организации питания обучающихся и контроле за качеством питания в 2020-2021 учебном году (PDF, 0.1 Мб.)
Письмо "О согласовании примерного 12-ти дневного меню" (Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области) (PDF, 0.48 Мб.)
Письмо "О рассмотрении примерного меню" (Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области) (PDF, 0.54 Мб.)

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ
Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание (DOC, 0.04 Мб.)

Постановление от 23.04.20 №518-п "О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание лицам, награждённым медалью "Материнство" (PDF, 0.04 Мб.)
Решение от 27.03.12 № 377 "Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации" (PDF, 0.02 Мб.)


С графиками питания обучающихся можно ознакомиться на этой странице

2020-2021 учебный год
12-дневное меню 7-10 лет. 2020-2021 уч. год . Осень-зима (PDF, 2.23 Мб.)
12-дневное меню. 11-18 лет. 2020-2021 уч.год . Осень- зима. (PDF, 2.53 Мб.)

Меню. Сентябрь. (1-5)
Меню. Сентябрь. (7-10)
Меню. Сентябрь (15-19)
Меню. Сентябрь (21-25)
Меню. Октябрь (5-9)
Меню. Октябрь (12-16)
Меню. Октябрь. (19-23)
Меню. Ноябрь (9-17)
Меню. Ноябрь (23-27)
Меню. Декабрь (30-4)
Меню. Декабрь (7-11)
Меню. Декабрь (14-18)
Меню. Декабрь (21-26) (PDF, 2.61 Мб.) 
Меню. Январь (11-15) (PDF, 2.53 Мб.)
Меню. Январь (18-22) (PDF, 0.37 Мб.)
Меню. Январь (25-29) (PDF, 0.52 Мб.)

Примерное 12-дневное меню для организации питания уч-ся 7-11 лет ОО, 2020-2021 уч.г. Осенне-зимний период. 1 вариант по набору продуктов (PDF, 2.2 Мб.) 
Примерное 12-дневное меню для организации питания уч-ся 7-11 лет ОО, 2020-2021 уч.г. Осенне-зимний период.1 вариант с услугой (PDF, 2.15 Мб.) 
Примерное 12-дневное меню для организации питания уч-ся 7-11 лет ОО, 2020-2021 уч.г. Осенне-зимний период.2 вариант по набору продуктов и с услугой (ZIP, 3.96 Мб.)

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ
Анкеты выявления удовлетворённости организацией питания в школьной столовой (7Z, 0.03 Мб.) 
Родительский контроль 28.09.20 (PDF, 0.51 Мб.) 
Родительский контроль 06.10.20 (PDF, 0.54 Мб.) 
Родительский контроль 12.10.20 (PDF, 0.53 Мб.) 
Родительский контроль 20.10.20 (PDF, 0.52 Мб.) 
Родительский контроль 01.12.20 (PDF, 1.28 Мб.)

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.

В МОАУ «СОШ № 79» созданы следующие условия по организации питания учащихся.

Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудованы две столовые, в корпусе №1 (ул. С. Лазо, 9) и корпусе №2 (ул. С. Лазо, 7).

Помещения столовых размещаются на первых этажах образовательного учреждения и включают в себя  обеденный зал на 300 посадочных мест и пищеблок в начальной школе и 250 посадочных мест и пищеблок в основной школе.  В помещении каждой столовой  располагается буфет, осуществляющий реализацию готовых кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.

Помещения пищеблоков оснащены всем необходимым технологическим оборудованием.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема.

В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.

Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“».

Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, фельдшер школы, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.

Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.

Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.

Фото питания в школьной столовой вы можете увидеть перейдя по ссылке.